終わり

驱纹戒斗做到了。

他终于改变了那洪水般压抑沉重的命运,毫无偏差地将手中的长枪刺入葛叶紘汰体内。血肉被刺穿的声音回响在他耳边,手亦是止不住的颤抖。当葛叶紘汰缓缓滑倒在他怀里时,驱纹戒斗想,他终于做到了。命运,命定之人,他所渴望的强大,他都已经做到了。他还能听到不久前尊称他为王的声音,此刻轻描淡写地说着“祝贺你啊,我的王,你终于做到了,你终于把属于你的力量到手了,我一直都是那样相信着你的,相信你能做得到。”

驱纹戒斗垂眸看着怀里长枪仍插在胸腔中血流不止的人,想起了一份带着稍淡的夏日气息的回忆。那个时候还没有腰带,还没有关于Over Lord的战争,还没有浮现出在那背后暗涌的阴谋,有的只是巴隆与铠武小孩家子气般可笑的舞台场地权的争夺。他脑中模模糊糊地浮现出一个影像,逆着光,看不清的脸,伸出来的一只有力的手,开口却是那句话。

“我们来做朋友吧,戒斗!”

驱纹戒斗的世界瞬间陷入沉默。他努力地睁大眼睛,想要看清楚站在他面前的人究竟是谁,但那影像就这样被身后袭来的黑暗给吞噬了,连着手,阳光,话语。

“相乐,出来,我知道你在。”驱纹戒斗抽出了葛叶紘汰体内的长枪甩到一边,冷冷地开口。

“哦呀哦呀,真是荣幸,我尊贵的海姆冥界之森的主人!呼唤我是有什么事相求吗?”从远处传来的。称着驱纹戒斗为主人,语气中却带着深深的不屑与轻蔑,即使没有出现,驱纹戒斗也知道那是相乐。他同样不屑地笑一声,抱紧了怀中再也没有温度的躯体,抓起一旁沾满血迹的长枪,对着灰暗的天空大声喊道:“相乐!我放弃这一次的轮回了!什么狗屁海姆冥界的主人,你自己当去!”手臂一晃,没等相乐冲出来阻止,长枪倏地刺进自己的胸腔中。意外的,驱纹戒斗没有感觉到疼痛,他反而感觉到的是解脱,纠缠了他12年对强大的解脱。

这样,我就可以来到你所说的那个世界了吧。强弱共存的世界。

葛叶……紘汰。

驱纹戒斗合上了眼睛。








相乐站在不远处,看着躺倒在血池的两个人,嗤笑一声。

“以为死了就能结束轮回吗?真是天真啊。残念呢,只要你的欲望没有结束,轮回就不会停止,驱纹戒斗。以你的欲望制造出来的游戏,怎么可能这么简单就消失呢。让我们在下一次的轮回见吧,戒斗…”

“…紘汰。”

尾音刚消失的瞬间,那片地方再也没有人影。





看了某位太太轮回脑洞的蕉橙后突然想出来的,轮回梗真是,太,棒,了。



评论 ( 6 )
热度 ( 31 )

© 黑龙双克胜利剑 | Powered by LOFTER